Leistungsportfolio
Forschung und Entwicklung in verschiedenen Bereichen der Lebensmitteltechnologie und Ernährung
- Produktentwicklungen, Technologieentwicklungen, Verfahrenstechnik für die Lebensmittelindustrie
 - Durchführung, Mitarbeit und Unterstützung bei Forschungs- und Entwicklungsaufträgen
 - Beantragung und Koordinierung von Förderprojekten
 - Unterstützung bei der Beantragung und Abrechnung von Fördermitteln
 - Verbrauchertests zur Unterstützung von Produktentwicklungen
 - Technologische Beratung und Problemlösung in KMU
 
Ernährungswissenschaftliche Versuchsküche und Kochschule
- Beratung im Bereich Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomie, Küchentechnik
 - Weiterbildung/ Seminare/ Schulungen/ Kochkurse
 - Showkochen/ Eventkochen
 - praktische Versuche zur Produktentwicklung Haushalt-/Großküche
 - standardisierte vergleichende Untersuchungen in Rezepturvariationen
 
Die gute Herstellungspraxis und die dazu aus lebensmittelrechtlicher Sicht erforderlichen Themen sind Schwerpunkte unseres Leistungsspektrums zur kontinuierlichen Unterstützung oder Betreuung vor Ort.
- HACCP- Konzepte
 - Hygienemanagementsystem
 - Qualitätsmanagement/ Zertifizierungen
 
Sensorik
Bei der sensorischen Untersuchung lassen sich grundlegend folgende Kategorien anwenden:
- Unterschiedsprüfungen
Diese dienen der Ermittlung eines eventuellen Unterschiedes zwischen zwei oder mehreren Mustern. - Beschreibende Prüfungen
Hier soll eine genaue wertneutrale, verbale oder graphische Beschreibung der Merkmale und Merkmalseigenschaften von Proben wiedergegeben werden. -  Bewertende Prüfungen
Das Ziel dieser Untersuchung besteht darin, Proben insgesamt oder hinsichtlich einzelner Merkmale zu bewerten. - Profilprüfung nach DIN 10967 und DLG- Prüfung
 
Wir bieten Untersuchungen mit geschulten Prüfern oder ungeschulten Probanden an.
- Produktprüfung / -bewertung
 - Verbrauchertest
 - Qualitätssicherung
 - Produktentwicklung
 - Rezepturoptimierung
 - Geruchs- und Geschmacksmigration
 - In- und externe Aus- bzw. Weiterbildung für Ihre Mitarbeiter aus
          
- Qualitätskontrolle
 - Produktentwicklung
 - Produktion
 
 





