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Rezept des Monats - Juni 2020

Herz- was willst du mehr? Ein frühlingshaftes Gericht mit Pasta (und dazu noch die gesündere Variante), Fisch, Tomaten und Zuckerschoten, das mit wenig Zutaten und noch weniger Arbeitsschritten auskommt?! Wir sind begeistert und füllen uns die Teller gern ein zweites Mal- Bon Appétit!

Vollkorn-Spaghetti mit gebratenem Lachs, Zuckerschoten und Tomaten

Zutaten für 4 Portionen

200 g Zuckerschoten
600 g Kirschtomaten
400 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
Pfeffer, schwarz
600 g Lachsfilets, ohne Haut und Gräten
2 Schalotten
2 El Rapsöl
150 ml Wermut, trocken

 

1. Zuckerschoten putzen und längs halbieren. Tomaten halbieren. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Zuckerschoten zugeben.

2. Lachs in Würfel, Schalotten in feine Ringe schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin rundum anbraten und aus der Pfanne nehmen. Schalotten in die Pfanne geben und weich dünsten. Tomaten zugeben und kurz und kräftig anbraten. Mit Wermut ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen.

3. Lachs zurück in die Pfanne geben. Nudeln abgießen, dabei 50-100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser zum Lachs geben und vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.



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