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Rezept des Monats - April 2018

Frühling, Frühling überall, es tönen die Vögel (hoffentlich auch im Ofen und in der Pfanne), es spießen die Blumen im Garten (hoffentlich die frischen Kräuter zuerst) und das Saisongemüse läuft auf der Speisekarte dem Lagergemüse aus dem Winter den Rang ab. Wir freuen uns auf zartes Gemüse, neue Kartoffeln und leichte Rezepte in den kommenden Wochen. Starten wollen wir im April mit Spargel und Geflügel…Bon Appétit!

Mandelhähnchen auf Spargelrisotto mit Minze und Erbsen

Zutaten für 4 Portionen

150 g TK-Erbsen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
500 g grüner Spargel
900 ml Gemüsefond
300 g Risotto-Reis
30 g Butter
125 ml Weißwein, trocken
80 g Mandeln, (mit Haut)

4 Hähnchenfilets, (à ca. 175 g)
grobes Meersalz
Chilflocken
2 El Olivenöl
Pfeffer, schwarz
6 Stiele frische Minze
100 g Crème fraîche
Zucker

1. Erbsen antauen lassen. Schalotte und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Spargel eventuell schälen, enden abschneiden. Spargel schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Fond aufkochen. Schalotte, Knoblauch und Reis in 20 g Butter 2 Minuten dünsten. Wein zugeben, offen fast vollständig einkochen. Reis mit Fond bedecken. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Gelegentlich umrühren, nach und nach restlichen Fond zugießen.

2. Mandeln grob hacken. Fleisch mit Salz und etwas Chili würzen und in die Mandeln drücken. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten und vorsichtig wenden. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 12 Minuten garen.

3. Inzwischen Spargel in der restlichen Butter bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten braten. Erbsen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Minzblätter von den Stielen zupfen, mit etwas Salz fein zerstoßen und mit Crème fraîche, Spargel und Erbsen unter den Reis mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit Spargelrisotto zusammen mit dem Fleisch anrichten.


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